さば塩辛

素材の味を引き出したおつまみ

さば塩辛

商品について

今では珍しいさばの塩辛。地元でしか出回らない、魚好きにはたまらない一品です。 山陰沖で獲れた真さばの身をブツ切りにし、天日塩のみで十分に熟成させた昔ながらの製法で仕上げています。 調味料、着色料、増粘安定剤、保存料等は一切使用していません。 「青魚の王様」と言われるさばには、健康維持に欠かせない「必須脂肪酸」と呼ばれる DHAやEPA(コレステロールの低下や血をサラサラにする効果)、ビタミン群、鉄分、カルシウムなどが豊富に含まれています。 なお、骨は取り除いてありませんので、召し上がる際には十分注意してください。

※骨等を取り除いて製造すると食べやすい製品になるというリクエストをよくいただきますが、骨や皮から出る旨みがこの塩辛の命ですので、製造方法を変えずに造り続けています。ご了承ください。

商品のご購入

■単品価格
500円+税(250g)
■単品価格
600円+税(320g)

商品詳細

内容

さば塩辛

原材料名

マサバ、天日塩
(島根県産)

お召上がり方

骨・ヒレ等は取り除き、そのままご飯にのせてお召し上がり下さい。お酒のつまみにも最適です。お好みの野菜と一緒に煮てもおいしく召し上がれます。 また、和製アンチョビとしてパスタにもお使いいただけます。
※サバは骨ごとブツ切りで熟成させております。骨には十分ご注意ください。

保存方法

冷蔵60日
※少しずつ風味が落ちますので、なるべくお 早めにお召し上がり下さい。

配送方法

ヤマト運輸 クール便
冷凍、常温の商品を同梱可能です。

送料

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